КорзинаТоваров на сумму:0 руб.
Оформить заказ
Добавлено в корзину
Последние новости
28.12.2012
От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Будьте счастливы, и да благословит Вас Бог
14.05.2012
Уважаемые Дамы и Господа с наступлением теплого времени года предлагает Вашему вниманию вкусную "Окрошку"
09.04.2012
Кафе «Bon Appetite» в преддверии Светлого Праздника Воскресения Христова предлагает вам приобрести пасхальные куличи. (250гр. - 59 руб., 500гр. - 98 руб.)
03.04.2012
Уважаемые клиенты, попробуйте новое блюдо - Купаты "Бон Аппетит" (200гр./пор. - 130рублей)
18.03.2012
Попробуйте новое блюдо - Хачапури "по-аджарски". (Вкусный пирожок с сыром и яйцом!) 150 гр. - 30 руб.

Приготовление шашлыков на заказ

Ещё в глубокой древности человек освоил искусство поджаривания мяса на углях, доведя его до той формы, которую мы знаем сейчас. Само слово «шашлык» перекочевало в Россию и на Кавказ в 18 веке от крымских татар, называвших жаренное на раскалённых углях мясо «шишлык». Однако блюда, подобные шашлыку, известны во многих частях света и различаются лишь в способе приготовления. К примеру, в Бразилии подобное блюдо называют шураско, в Европе - барбекю, в Корее - орикогикуи. Но и классический шашлык, насаживаемый на шампуры, также не однороден и различается на несколько видов, в зависимости от выбранного мяса и, соответственно, способа приготовления. Основой для шашлыка может быть баранина, говядина, свинина, птица, а также рыба. Выбор мяса зависит от возможностей и личных пристрастий.

Приготовить классический шашлык из любого мяса не составляет труда. Однако в зависимости от выбранного мяса процесс приготовления имеет различные нюансы. Приготовление шашлыка в классическом виде можно рассмотреть на примере шашлыка из баранины. Сначала мясо очищается от лишних фрагментов - сухожилий и жировых плёнок. Затем приготавливается маринад из специй, лука и помидоров. Важно отметить, что для свежего мяса молодого барашка маринад можно не готовить. Во всех остальных случаях маринад необходим. Если вместо баранины за основу взята говядина, то рекомендуется замариновать шашлык на газированной воде. Мясо должно мариноваться в прохладном месте несколько часов. Перед насаживанием мяса рекомендуется раскалить шампур. Если этого не сделать, то при насаживании мяса вытечет сок. Раскаленный же шампур поджарит мясо в месте прокола и сохранит сок внутри. В зависимости от величины кусков шашлык их баранины готовится 15-20 минут. Шашлык из говядины на 10 минут дольше. Узнать о готовности шашлыка можно по двум признакам. Первым является появление коричневого «загара» на внешнем слое мяса. Также о готовности шашлыка можно узнать, проткнув мясо иголкой. Если иголка проходит свободно и по ней течёт сок, то это значит, что шашлык готов.

Как уже говорилось, процесс приготовления классического шашлыка одинаков, но имеет нюансы. Так, шашлык из свинины приготовить проще, чем шашлык из баранины или говядины, поскольку маринуется свинина всего за 1,5 часа. Для свиного шашлыка требуется специальный соус. Специалисты рекомендуют ягодный соус немного кисловатый на вкус. А вот для маринования мяса птицы требуется уже около 3-4 часов. Во многих странах в качестве мяса птицы используется курятина. Для шашлыка из рыбы подходит мясо осётра, сёмги, белуги, трески и тунца. Рыбий шашлык можно не мариновать, если мясо достаточно жирное. Если же за основу взято сухое мясо рыбы, например трески, то лучше замариновать. Самым распространённым маринадом для шашлыка из рыбы является маринад из сметаны.

Решили съездить в выходные на шашлыки, но не успеваете замариновать мясо? Обращайтесь в «Бон Аппетит»! Наши повара подготовят свежее мясо с соблюдением всех нюансов.